校长韦建刚到机械与汽车工程学院开展专题调研

发布者:机械学院办公室发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月11日,校长韦建刚带队到机械与汽车工程学院开展专题调研,了解学院学科建设情况及发展规划。人事处、科研处、学科办等单位负责人陪同调研,机械与汽车工程学院党政班子成员参加调研。

座谈会上,机械与汽车工程学院负责人从师资队伍建设、科研成果产出、人才培养质量、学术交流合作等多个方面,详细汇报了学科建设成效、存在不足以及下一步发展规划。

韦建刚对学院在学科建设方面作出的努力和取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作开展提出了指导意见。他指出,学科建设是学校高质量发展的重要基础,学院要充分认识学科建设的重要性与紧迫性,坚持以问题为导向,针对现存问题制定切实可行的解决方案,进一步增强责任感与使命感,做到有想法、有动力、有目标。他要求,一要大力加强师资队伍建设,加大人才引进力度,加强高层次学科带头人和知名教授的引进工作;注重内部培养,强化教师梯队建设,鼓励教师提升自身学历和学术水平。二要提高教师教学和科研水平,扎实做好教学建设工作,强化科研创新,提前谋划、立足特色,提高科研成果的产出数量与质量,特别是在教学成果奖、重大科研项目、科技奖以及国家基金方面要取得显著成效,为博士点建设提供更加强有力的支撑。三要高度注重学科建设特色,集中学科资源与行业领军企业开展深度合作交流,不断在相关领域提升学科影响力。