2024年福建省职业院校教师素质提高计划项目(教师企业实践)培训班在我校开班

发布者:机械学院办公室发布时间:2024-10-11浏览次数:10

10月8日上午,2024年福建省职业院校教师素质提高计划项目(教师企业实践)培训班在我校旗山校区开班。副校长吴琛,教务处、机械与汽车工程学院等相关单位负责人,以及福建省24所高职院校的参训教师参加开班仪式。

仪式上,吴琛代表学校向参训教师们表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革和发展情况。她指出,职业院校教师素质提高计划国家级培训班是全面深化新时代教师队伍建设改革的关键举措,希望参训教师们能够提高学习的积极性、主动性与自觉性,进一步明确培训的目的与任务,做到学以致用、学有所成,努力培养高素质、专业化的交通运输类人才,助力交通强国建设、服务福建省交通运输行业高质量发展。

本次培训班由国家级职业教育“双师型”教师培训基地承办,旨在促进职业院校教师理实一体教学能力、专业实践技能、信息技术应用等双师素质的提升,推动“双师型”教师队伍建设,为福建省职业教育改革发展提供有力保障。