紧扣“安全锁”,过好“平安节”——机械与汽车工程学院开展国庆节前学生社区安全检查工作

发布者:机械学院院办发布时间:2024-09-30浏览次数:10

在国庆佳节即将来临的重要时刻,为了切实强化社区安全管理,有效预防并遏制各类安全事故,9月30日,机械与汽车工程学院副书记马静率领学工办全体辅导员队伍,深入学生社区,开展了一场全面而细致的安全大检查行动。

此次检查以“预防为主,综合治理”为目标,着重对H5架空层、“路积”自习室以及学生宿舍等多个关键区域进行了无遗漏、无死角的排查。检查内容涵盖了卫生状况、电源线路布局、安全出口标识、消防安全疏散通道畅通性、消防设施完备性,以及电动车和自行车的规范停放等多个方面,旨在确保每一处细节都符合安全标准。

在检查过程中,马静副书记及辅导员们走进学生宿舍,与假期留校的同学们亲切交流,并郑重提醒他们:宿舍作为人员密集场所,安全问题不容忽视。希望同学们时刻保持高度警惕,切实提升自身的安全防范意识,严格遵守宿舍用电规定,坚决避免存放电动车、使用违禁电器、在宿舍内点明火、私自拉接电线等危险行为,切实担负起自己人身和财产安全的首要责任。

安全无小事,责任重于泰山。此次社区安全隐患大排查行动极大地提升了同学们的安全意识与卫生习惯,为社区的和谐稳定提供了坚实的保障,更为即将到来的国庆假期营造了一个温馨、舒适且安全的节日环境。