机械与汽车工程学院召开教职工大会暨节前警示教育会

发布者:机械学院党办发布时间:2024-09-27浏览次数:121

2024925日下午,机械与汽车工程学院在学院学术报告厅召开教职工大会暨节前警示教育会,会议由党委书记王东星主持,全体教职工参加。

会上,学院党委副书记兼纪委书记马静向全体教职工通报了违反廉洁纪律的相关案例,她指出,国庆节假期将至,节日期间是纠治“四风”的关键节点,要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严格廉洁自律,对违规吃喝、违规收送礼品礼金等顽瘴痼疾,发现一起、查处一起,决不姑息;紧接着,副院长查云飞具体安排了本科教育教学审核评估期间的相关工作,他强调指出,各位教职工要把新一轮本科教育教学审核评估作为当前重点工作来抓,各教研室要紧扣指标和审核重点梳理问题,逐一对照找差距,促进教育教学改革与建设,共同推动学院本科教育教学质量和水平再上新台阶。

学院党委书记在总结讲话中强调指出,一是要切实守住安全底线,做好节前安全排查工作,各教研室、实验室、办公室和学工口要迅速行动,深入师生一线开展安全隐患排查工作,防患于未然;二是坚决拉直廉洁纪律准绳,主动接受监督,做到廉洁自律,永葆党的先进性和纯洁性,无愧于教师这一崇高职业;三是要切实提高政治站位和思想认识,按照学校的总体部署安排,高质量完成各项评建准备工作,并以此为契机,推动学院各项工作迈上新台阶。