“情理交融,筑梦未来”-第十六期辅导员沙龙在我院成功举办

发布者:机械学院院办发布时间:2024-09-13浏览次数:42

为进一步加强我校辅导员队伍建设,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,911日晚上,福建理工大学第十六期辅导员沙龙成功举办。本次活动由学生工作部、辅导员协会主办,机械与汽车工程学院承办,机械、材料、交通、人文、管理等5个学院的20余名辅导员积极参加。

会上,机械学院辅导员林玲从自身经验入手,重点分享如何以匠心独运的系统思维,贯穿学生大学四年的职业生涯规划全程,精心编织一张高质量就业的蓝图。谢凌锋结合心理育人、管理育人等分享了新时代如何帮助同学们主动就业、精准就业。他强调,就业一定是发自内心的主动就业,要从生活的细微之处帮助同学们找到就业目标、人生方向。特殊群体要“逐一攻破,对症下药”。

多位经验丰富的辅导员围绕“就业”主题展开了精彩纷呈的分享与交流。他们结合自身的工作实践,分享了如何在日常工作中融入情感关怀,通过一对一谈心、职业规划指导、心理疏导等方式,帮助学生解决就业过程中的困惑与难题,为学生提供科学、合理的就业建议和方向。

此次辅导员沙龙为辅导员们提供了一个交流经验的平台,也为推动学校就业育人工作的深入开展注入了新的活力和动力。相信在全校师生的共同努力下,我校就业育人工作必将取得更加辉煌的成就!