双向奔赴的爱:“一心两力”机械学院就业酷热开始

发布者:机械学院院办发布时间:2024-07-01浏览次数:10


当前高校毕业生就业形势严峻,机械学院积极响应国家号召,提前谋划,下好“先手棋”,全力推进学生高质量就业工作,助力青年学子筑梦青春,迈向成功未来。

学生用心,筑梦启航。2021级准毕业生们心怀梦想,早已开始为即将到来的就业季做足准备。早在大三下学期,他们就着手制作简历,积极向任课教师、辅导员寻求就业指导,用心规划自己的职业道路。

教师倾力,引航前行。辅导员林玲老师在大三学年与三百余名学生进行了深入的面对面交流,针对每个学生的特点,为他们分析市场形势,提供个性化的就业建议。她还组织了一系列专题讲座,涵盖留学、考研、考公、求职面试和简历制作等方面,确保每位学生都能做好充分准备。为了深化家校之间的紧密联系,林玲老师特地撰写了一封致家长的信,旨在提醒家长们与孩子携手共进,共同迎接“金九银十”的就业黄金期。此外,更是广泛搜罗了大量暑期实习讯息,旨在为学生提供丰富多样的实践平台,进一步充实他们的简历,并提升在求职市场上的竞争力。

机械学院实行全员促就业方略,以学院领导班子为引领,班导师和专任教师们纷纷发挥各自的专业优势,他们齐心协力,或访企拓岗,或答疑解惑,共同致力于推动学生高质量就业。

企业家助力,点亮未来。71日,福州文泰机械铸造有限公司董事长、我院退休教师黄文泰先生亲临学院,为2021级学生带来了一场精彩的就业指导讲座。讲座由我院教师韦铁平博士主持。

黄老师结合自己丰富的创业经历,分享了成功的秘诀,并强调了在职业道路上选择的重要性以及提升自我认知能力的必要性。他鼓励学生们要不断学习、拓宽视野、脚踏实地,以积极的心态面对未来的挑战。讲座现场,学生们踊跃提问,黄老师耐心解答,为大家提供了许多宝贵的建议。他的话语如春风化雨,滋润着每一位学子的心田,为他们点亮了前行的道路。

酷热盛夏,这是双向奔赴的爱!机械学院汇聚了学生、教师和企业家三方力量,共同为学生的就业之路助力。相信在不久的将来,这些怀揣梦想的青年学子定能在各自的岗位上绽放光彩,实现自己的人生价值。