机械与汽车工程学院召开2023-2024学年第2学期期末工作会议

发布者:机械学院党办发布时间:2024-06-29浏览次数:10

2024628日,机械与汽车工程学院在学术报告厅召开2023-2024学年第2学期期末工作会议,全体教职工参加,会议由学院党委书记王东星主持。

会上,学院党委副书记,纪委书记马静领学了《中国共产党纪律处分条例》中第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”的内容,并结合学校近几年来发生的5起酒驾醉驾的鲜活案例,警示广大教职工要习惯在严密的监督下,清清爽爽,规规矩矩地工作和生活;副院长查云飞重点强调了假期实验室使用的具体安排和安全防范工作,要求要在实验室开展常态化检查,防患于未然;院长彭晋民重点围绕学校审核评估工作和2024届研究生就业创业工作做了汇报和安排。

王东星作了总结发言,他从学院师德师风建设、2024届毕业生就业创业工作、学院安全稳定工作、审核评估工作、巡察整改工作和暑期工作安排等6个方面强调指出,一是广大教职工要积极参与到学院各项工作中来,心往一处想,劲往一处使,推动学院各项事业高质量发展;二是要在学院重点工作上发挥自身专业优势和岗位优势,特别是涉及到审核评估工作和毕业生就业工作中,要有主动担当作为的使命感和责任感,深刻领会做好重点工作对学院发展的决定性意义;三是要在守底线上下功夫,教职工的一些师德失范行为时有发生,造成不良社会影响,广大教职工要以党纪学习教育为契机,深学研读《条例》。确保各项工作在法律规定范围内行事,不忘立德树人初心,把为学、为事和为人统一起来,争做“四有”好老师,努力成为“大先生”。