机械与汽车工程学院实训中心党支部与实验中心党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:机械学院党办发布时间:2024-06-29浏览次数:95

621下午机械与汽车工程学院实训中心党支部实验中心党支部学院417会议室联合开展党纪学习教育主题党日活动。

会上,与会党员首先集中观看了由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授的2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》的直播,微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。活动中,学院党委书记受邀“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,为与会党员作了党纪学习教育深度解读,他指出,要深入理解和认识党的纪律,深刻掌握“六项纪律”主旨要义和规定要求,不断增强纪律意识,对工作保持敬畏之心,做好师生榜样。

会议强调,广大党员要迅速行动、深入学习,深刻把握《条例》精神,全面对照、自觉践行,要把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,鼓励广大党员在遵规守纪的前提下放开手脚、干事创业,形成廉洁奉公、共谋发展的生动局面;要当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,树牢正确的权力观、政绩观和事业观,始终不忘立德树人初心。