机械与汽车工程学院退休党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:机械学院党办发布时间:2024-06-29浏览次数:10

626日上午,机械与汽车工程学院退休党支部在417会议室组织开展党纪学习教育主题党日活动,学院新接收的中共预备党员参加活动,活动特邀福建机电学校(福建理工大学前身)原副校长、退休老党员黄森彬,机械与汽车工程学院原党委副书记,退休老党员邢闽芳等部分老同志到校参加,采用线上和线下相结合的方式进行。活动由学院党委组织员李俊庆主持,学院党委书记王东星、党委副书记马静到会参加并指导。

会上,李俊庆首先向与会同志汇报了学院党委开展党纪学习教育以来取得的成效和特色活动,并简单介绍了接下来相关工作计划;邢闽芳学作了学党纪、知规矩、明意识、守清廉为主题的党课,她重点围绕于学党纪中把准方向,夯实信仰根基;在知党纪中严守规矩,牢记行为界限;从明党纪中增强意识,秉持正派作风;在守党纪中积极担当,恪守清廉本色等四个方面进行解读;黄森彬结合自身学习情况,作了以“扎实开展党纪学习教育 用党章党纪校正思想和行动”为主题的重点发言,并结合自身工作生活实际,现身说法。新接收的学生中共预备党员表示青年一代要打好坚实的专业基础,扛起为国勤奋求学、勇于创新的责任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

退休老同志是我们事业发展的宝贵财富,是前进道路上的不可或缺的力量。王东星作了总结发言并强调,学院各党支部书记迅速行动起来,结合各自实际认真组织开展学习教育,切实把党规党纪内化于心、外化于行,巩固和提升学院全体师生党员干部的党员意识和纪律意识。一是要带头落实好党内“三会一课”制度,通过多种形式开展好主题党日活动;二是鼓励退休老同志返校与师生交流互动,积极参与学院各项活动,在活动中发挥老同志的优势和魅力,体现老同志的责任与担当;三是要持续开展好党纪学习教育工作,坚持离岗不离党,退休不褪色,学习不掉队,党纪在心中。

会前还组织了学院新接收中共预备党员的入党宣誓仪式和退休老同志重温入党誓词宣誓大会。