机械学院生产实习:产学研用创融合,学生成长成果炫彩呈现!

发布者:机械学院院办发布时间:2024-04-23浏览次数:14

机械学院以“产学研用创”五元联动为核心,积极构建应用型人才培养体系,旨在全面激发学生的创新精神和实践能力。经过深入的企业调研与精心筹备,学院于413日启动了为期两周的生产实习活动。此次实习覆盖了机械学院2021级本科生,涵盖机械电子工程、机械设计制造及自动化、机械电子工程(闽台合作)、智能制造工程四个专业,共计261名学子参与。

本次实习得到了多家业界翘楚的鼎力支持,包括中国一拖集团有限公司、中国中信重工机械股份有限公司等知名企业。在学院领导的悉心关怀下,由机械学院资深教师团队领航,罗敏峰、贾敏忠、陈丙三等十位老师随行指导,共同为实习活动保驾护航。

实习,学生们深入车间,精益求精的生产实践中,感受到了工匠精神的独特魅力,也看到了企业技术进步的足迹和丰硕成果,进一步树立了民族科技创新自信,深刻体会到了科技创新对于国家发展和民族振兴的重要性,也更加坚定了为国家装备制造业作出贡献的决心。

经过这次实习,学生们不仅将课堂所学与实际操作相结合,提高了自己的实践能力,还更加深入地了解了机械行业的现状和未来发展趋势,更加明确了自己的职业定位和发展方向。

未来,机械学院将继续深化校企合作,拓展实习基地,完善实习制度,为更多学生提供优质的实践平台,为国家培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才我校建设高水平创新型理工大学贡献力量。

撰稿:王锦文