机械学院师生组织学习中国共产主义 青年团第十九次全国代表大会精神

发布者:机械学院院办发布时间:2023-06-28浏览次数:45

2023619日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京召开,大会是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、中国共青团紧跟党开启第二个百年奋斗新篇章的历史时刻召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。

627日上午,机械学院团委紧跟团中央的脚步,在暑期社会实践途中开展团十九大精神学习交流会,深刻领悟大会精神。在中央红军长征出发地龙岩南山镇中复村,学院团委副书记黄雅婷传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,以及蔡奇同志在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词。学院团委书记陈韬婕向参会人员解读了团十九大报告内容,她表示,团十九大是中国共青团踏上新的百年征程后的第一次全国代表大会,新时代对团员有着更高的要求,入团不仅仅是光荣,更是责任与义务,今天我们走进了中国工农红军二万五千里长征的出发地,一定不能忘了革命先辈的付出,要向先烈们学习。她强调,在座的各位学生干部要发挥好带头作用,在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持团的性质定位,不忘初心、牢记使命,积极为推动青年工作和青年事业发展贡献。会上,学院团学骨干积极参与讨论,纷纷表示要把青春、激情融入在日常的学习生活中,在新时代传递正能量、弘扬主旋律。

通过本次学习会,我院学子明确了今后的团学工作思路,增强了团队的凝聚力,提升了对党忠诚的政治素养,励志成为强国建设、民族复兴的践行者,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。

机械电子2101何劲弘

中国共产主义青年团是一个隶属于中国共产党的青年组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。团的十九大回顾了过去五年的工作成效,并为新时代团的工作和青年发展明确了方向。我们作为共青团员,中国共产党的后备军,应该在动员青年参加团的活动、自觉履行团员义务、宣传并执行党的基本路线和各项方针政策等方面应当发挥应有的作用,用实际行动践行对党对团许下的铮铮誓言。

机械2104邓城:

共青团作为共产党的后备生力军,应发挥积极作用,作为一名共青团员,要讷于言而敏于行,时刻进行自我反省,保持清醒的头脑,坚定自己的方向。作为一名大学班级团支书,在新的征程上,我的首要任务是更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,始终成为紧跟党、走在时代前列的先进组织。

机械2105陈博垚:

党中央的致词充分肯定了共青团的积极作用,让团员们备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。时代各有不同,青春一脉相承。我感受到了党中央对我们真挚恳切、语重心长的教诲和警醒。我们作为新时代学生团干部,要“做青年友,不做青年官”,不断提高凝聚力,高举理想信念的旗帜,做好本职工作,发挥带头作用,切实为同学们服务,做实事,做好事。