【教育思想大讨论】机械学院赴厦门理工学院机械学院考察学习

发布者:机械学院办公室发布时间:2023-12-08浏览次数:71

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“建设教育强国”的内涵与担当,不断增强推动机械与汽车工程学院高质量发展的紧迫感,学院积极开展教育思想大讨论活动。126日在党委书记王东星带领下,彭晋民院长、马静副书记、校关工委副主任(原机械学院党委书记)陈益严及其他相关人员和部分校友一行8人赴厦门理工学院进行考察学习。

厦门理工学院王乾廷校长接待了学院领导,介绍了厦门理工学院的基本情况,并分享了学校的教育理念、办学特色、在学科建设方面的经验和成果以及学校未来发展方向

随后,一行人赴厦门理工学院机械学院考察学习,与厦门理工学院机械学院刘建春书记、李文望院长、韩勇副院长、何树全副书记和赛车队指导教师及相关辅导员一起座谈。座谈会上,李文望院长介绍了机械学院师资队伍、招生情况、教学设施和学科建设,学科竞赛等方面的基本情况,探讨机械工程领域的发展趋势和未来方向,双方就人才培养,创新创业、校企合作等诸多方面交换了意见,求同存异,分享经验,探讨两院之间的合作机会和合作模式。

交流会后,韩勇副院长还带领大家参观了厦门理工学院宏发AMOY赛车俱乐部,他热心分享了车队技术方面和管理方面的成功经验以及学院以车队为载体,搭建的“创新培养目标”“创新知识体系”“创新教学模式”和“创新管理方法”为核心的大学生赛车团队创新培养体系。