校企合作促发展,合作共赢谱新篇!

发布者:机械学院办公室发布时间:2023-11-24浏览次数:10

11月23日上午,机械与汽车工程学院院长彭晋民一行4人赴福清市福建福鑫轮毂有限公司进行走访调研与技术交流,并举行校企合作授牌仪式。

交流座谈会上,福鑫轮毂有限公司董事长及部门领导向彭院长一行介绍了公司的产品、市场应用、技术研发等情况,彭院长介绍了学院的基本情况和学科特色,双方表示通过此次交流,要充分发挥好各自的优势,为双方赋能,在科技创新与成果转化、实验与检测、人才培养与人才引进、大学生实习与社会实践等方面建立全面的校企战略合作关系,形成专业、产业相互促进融合、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”。同时双方签订校企合作战略协议,并为“研究生联合培养基地”和“产学研合作基地”揭牌。

福建福鑫轮毂有限公司,位于福建省福清市闽台(福州)蓝色经济产业园区,项目总占地面积约 1000 亩,总投资 30 亿元,规划产能为锻造铝镁轻量化轮毂 1000 万件,致力打造福建“灯塔工厂”。公司主要生产新能源汽车、卡车、客车、专用车等各种商用车、乘用车以及航空航天、轨道交通、军工装备等领域的超轻量化高强度锻造铝合金轮毂及轻量化铝合金部件。