副校长姜潮深入机械与汽车工程学院巡学旁听党委理论学习中心组学习

发布者:机械学院党办发布时间:2023-11-21浏览次数:103

11月15日下午,副校长姜潮带队深入机械与汽车工程学院巡学旁听党委理论学习中心组学习。机械与汽车工程学院党委理论学习中心组成员、党委委员、科级干部等参加会议。

会上,与会人员集体观看视频,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。学院党委书记、学院党委副书记兼纪委书记、学院副院长分别作了重点发言,其他与会人员结合工作实际依次发言。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,为推进民族团结进步事业作出应有贡献。

姜潮对本次党委理论学习中心组学习给予充分肯定,并对进一步以党建引领高质量发展提出要求:一是全面提升党建水平,着力加强干部队伍建设。要督促抓好党的政治建设,全面提升学院党组织的政治功能和组织功能。二是铸牢中华民族共同体意识,将其作为新征程党的民族工作的重要任务抓实抓细,推动各族师生和广大青年为全面建设社会主义现代化国家共同奋斗。三是聚焦学院高质量发展,要精准聚焦、勇挑重担、多措并举,全面提升学科建设水平,积极开展有组织的科研,有效激活师资队伍潜力,充分认识国基项目对推进学院学科建设、学术竞争力提升以及教师个人职业发展等方面的重要意义,提高教师的危机感、使命感和责任感,为学校一流应用型大学建设作出新的更大贡献。