【争优争先争效】机械与汽车工程学院学子在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获二等奖

发布者:机械学院院办发布时间:2023-11-03浏览次数:10

1030日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联、贵州省人民政府共同主办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学落下帷幕。由我院的参赛项目《穿山甲矿洞自主测绘系列机器人》凭借在终审决赛中的优异表现荣获主体赛二等奖,取得学校在该项重要赛事上的历史最好成绩。同时,我院学子还荣获“黑科技”专项赛“卫星级”作品2项。

学校高度重视“挑战杯”赛事的参赛组织工作,校党委副书记徐子青多次部署推进大赛工作、了解参赛项目情况,副校长刘国买在备赛期间看望慰问备赛师生并带队参加终审决赛。相关部门和学院协同配合、密切合作,充分挖掘资源,积极整合力量,加强全程指导,为师生备赛参赛、取得佳绩提供了优质服务和有效保障。我院党委书记王东星、院长彭晋民多次关心鼓励师生团队,并指导学生汇报和答辩。

接下来,学院将进一步总结大赛获奖经验,积极整合校内外资源,持续提升学院创新创业竞赛氛围,推动形成创新创业竞赛的长效育人机制,推动创新人才培养再上新台阶,奋力谱写一流应用型大学高质量发展新篇章。

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单

所属学院

项目成员

获奖级别