机械与汽车工程学院党委召开理论学习中心组学习会议——专题学习习近平总书记教师节重要指示精神

发布者:机械学院党办发布时间:2023-09-29浏览次数:33

9月27日下午,学院党委在417会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记教师节重要指示精神学院党政班子成员学院党委委员、中心组成员参加会议,会议由学院党委书记王东星主持。

会上,学院党委书记领学了习近平总书记关于教师节的重要指示精神。习近平总书记在致全国优秀教师代表的信中指出,全国广大教师认真贯彻党的教育方针,教书育人、培根铸魂,培养了一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就了大批可堪大用、能担重任的栋梁之才,为国家发展、民族振兴作出了重要贡献。学院党委副书记兼纪委书记马静围绕《违反中央八项规定精神典型案例剖析论编》就做好教师师德师风警示教育作了重点发言,其他与会成员围绕“躬耕教坛、强国有我”主题展开广泛的交流发言。

会议强调,习近平总书记的讲话寄托着对新时代教师为党育人、为国育才的殷切期待,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。广大教育工作者要把清廉看成是一种美德,一种境界,一种社会追求。坚守底线,不越红线。自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。