校党委吴仁华书记带队深入机械与汽车工程学院检查2023年全面从严治党主体责任落实工作

发布者:机械学院党办发布时间:2023-10-13浏览次数:10

1010日,校党委吴仁华书记机械与汽车工程学院开展2023年全面从严治党主体责任落实工作检查。学院党政领导班子成员、全体科级干部参加本次会议。会上,机械与汽车工程学院党委书记王东星代表学院党委班子就过去一年学院党委全面从严治党主体责任落实情况进行专题汇报,汇报重点针对学院党委落实全面从严治党主体责任工作中存在的问题与不足,进行了深入剖析,并提出整改措施,其他与会领导围绕分管工作进行了汇报。

在听取机械与汽车工程学院党委全面从严治党主体责任落实情况汇报后,吴仁华书记充分肯定机械与汽车工程学院全面从严治党和教育教学发展取得的新进展新成效并做了重要讲话。随后检查小组成员围绕重点内容细化表认真查阅了资料。

他指出,一是要更加深入领会全面从严治党主体责任的核心要义,在提升学院党委科学谋划全局能力上下功夫;要健全组织体系,为全面从严治党提供组织保障。拓宽基层党组织建设思路和工作创新路径,发挥党建引领功能;促进党建与事业发展同频共振,进一步把党的领导贯穿学院各项工作全过程;落实立德树人根本任务,推进课程思政建设和学科专业建设,完善五育并举和三全育人工作机制,进一步提升人才培养质量;二是持续深入推进党的建设与业务工作相结合,在高质量党建引领,助力学校博士点建设上下功夫;要抓实制度建设,为学院高质量发展提质增效。扛牢全面从严治党的主体责任,形成责任传导机制,切实将严的氛围传导到各级党组织。把学校全面从严治党的部署要求转化为推动学院治理能力和治理体系现代化的强大动力,为学校进入全面建设一流应用型大学新阶段提供坚强保证;三是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在加强教职工师德师风建设上下功夫。要完善监督体系形成监督合力,为学院高质量发展提供纪律保障。牢牢把握党要管党、从严治党的政治责任,不断强化党的建设和党的领导,持续纠正“四风”,坚持把管党治党与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,推动全面从严治党工作不断向纵深发展。

机械与汽车工程学院党委将以本次检查为契机,对检查发现问题,逐条细化整改措施,明确整改时限,切实把整改成效转化为推动学全面从严治党和事业发展的强大动力。