机械与汽车工程学院召开中秋、国庆节前教职工大会

发布者:机械学院党办发布时间:2023-09-28浏览次数:77

2023年9月27日下午,机械与汽车工程学院在学院学术报告厅召开中秋、国庆节前教职工大会。会议由院党委书记王东星主持,全体教职工参会。

会议指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固深化主题教育成果,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实省委十一届四次全会精神,推进实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,深入开展贯彻新思想、树立新理念、建设新大学”教育思想大讨论,会议围绕《福建理工大学2023年下半年党政工作要点》部署学院下半年工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实做好主题教育“后半篇文章”;紧接着,学院党委书记围绕扎实推动教育强国建设、安全教育理论学习和师德师风警示教育学习三方面组织专题学习,在讲到安全教育时 指出,要以国家网络安全宣传周为契机,做好意识形态安全工作,开展好各项安全稳定排查工作,假期值班教职工要履职尽责,坚守岗位,及时排查实验室、办公室和学生公寓等安全隐患,做到防患于未然;党委副书记兼纪委书记领学了《违反中央八项规定精神典型案例剖析汇编》,并围绕学校关于加强2023年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知要求讲到,学校近期出现的师德失范行为警示我们,要持之以恒纠“四风”树新风,从严落实好中央八项规定精神,杜绝“节日病”,清清爽爽迎接双节的到来。