机械与汽车工程学院召开2023秋季学期工作部署会

发布者:机械学院院办发布时间:2023-09-01浏览次数:10

起航新学期,逐梦正当时。为推进新学期各项工作有序开展。 8月30日上午,机械与汽车工程学院组织召开新学期学生工作专题会议,会议由学院党委副书记马静主持。

会上,马静副书记传达了学校有关文件精神,并结合学院实际对新学期学生工作做了详细部署,她指出,新学期首先要做好学生返校工作,提前做好学生安全专项检查,开展好学生安全教育,重点是国家安全教育、防诈骗、反套路贷、交通安全、宿舍用电、实验室安全等。其次她强调,新学期,新起点,全体工作人员要提高思想站位,加强学风建设,确保“开学第一课”正常有序;坚持“三个文明”工作常态化开展,做好再宣传、再动员。特别要做好新生迎接工作,做好开学前的检查摸排,开学时的规范有序,开学后的入学教育等各项工作,帮助新生平稳过渡,尽快适应大学生活。

最后,马静副书记传达了校党委副书记徐子青关于新学期工作开展的讲话精神,希望全体工作人员在建设一流应用型大学的新征程上踔厉奋发,再创佳绩!