机械与汽车工程学院召开学期初工作部署会

发布者:机械学院党办发布时间:2023-09-02浏览次数:220

2023年9月1日,机械与汽车工程学院在学院学术报告厅组织召开2023-2024学年第一学期初工作部署会,会议由学院党委书记王东星主持,全体教职工参加。

会上,王东星书记再次传达了学校更名为福建理工大后正式揭牌的好消息,并指出,新起点,新征程,要有新气象,新风貌,要始终坚持以理工大学视角落实好各项工作,特别是党员领导干部要带头垂范,主动担当作为,扎实推进主题教育检视问题整改到位,以高质量党的建设推动学院高质量发展,要不断深化党内教育的重要实践,推动党内教育向集中性教育和经常性教育延伸,将学院的思想建设、组织建设和作风建设有机结合,工作中充分发挥学院党委的政治核心和保障监督作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,各分管领导要做好开学第一课和迎新工作的安排部署,要确保新学期有新变化;彭晋民院长就学科发展、招生情况,实验室安全和本学期重点工作等进行讲解,强调要抓紧抓实实验室安全管理和教育指导,完善实验室使用相关制度,以开展高水平有组织的教学科研为落脚点,紧密围绕学科认证和博士点申报两大新学期重点任务,开展好各项工作;查云飞副院长就做好新学期课程相关资料更新和上好开学第一课做了具体安排,强调新学期,专业教师要以时不我待的紧迫感和责任感不断提升教育教学水平,满足广大师生对于高水平应用型大学的期待。

会议强调,一要持续抓好学院师德师风建设工作,树牢底线思维,廉洁自律,警钟长鸣,临近教师节,要严守中央八项规定精神,禁止违规收受购物卡和礼卡礼金等,树立教师队伍廉洁从教的光辉形象;二要以实验室安全为抓手,推动学院安全稳定工作走深走实,开学初要深入实验室、办公室和学生公寓等,排查安全隐患,辅导员要动态跟踪学生返校情况,确保学生安全返校;三要在不断夯实基础工作中,巩固主题教育成果,坚持高质量严要求推动学院各项工作稳步前进。