【主题教育】机械与汽车工程学院召开主题教育专题民主生活会前党委理论学习中心组学习会

发布者:机械学院党办发布时间:2023-08-25浏览次数:60

8月24日午,机械与汽车工程学院召开主题教育专题民主生活会前党委理论学习中心组学习会,旨在进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,切实开好主题教育专题民主生活会。党委书记王东星主持会议并讲话。学院党政领导班子成员、学院党委委员、学院党委组织员参加了会议。

会上,院党委书记王东星领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等,全体参会人员围绕学习主题、结合工作实际交流了学习心得。

会议指出,本次专题理论学习是开展好主题教育专题民主生活会的一项重要的前期准备工作,旨在提高认识,强化学习,凝聚共识,为开展专题民主生活会打牢思想基础。

会议强调,高质量开好主题教育期间的专题民主生活会,一是要扎实做好会前准备工作,把理论学习、谈心谈话、查摆问题和撰写对照检查材料等工作有效衔接起来;二是要坚持刀刃向内,围绕要求的6项突出问题,广泛开展批评与自我批评,要见人见事,要坦诚相见;三是要切实抓好问题的检视整改,围绕提出的举措,开展好下一步工作,高质量推进主题教育工作走深走实,见行见效。