机械与汽车工程学院召开2023届毕业生就业创业工作推进会

发布者:机械学院党办发布时间:2023-07-02浏览次数:44

72日,学院召开2023届毕业生就业创业工作推进会,学院班子成员、党委委员、全体教研室主任、专业负责人毕业班辅导员参会。会议由党委书记王东星主持。

会上,马静副书记结合主题教育中个人调研主题,通报了2023届毕业生就业进度及阶段性目标,对暂未达成就业意向学生的基本情况进行详细介绍和精准分类,并提出接下来计划采取的一系列就业政策工作方法。与会老师群策群力,讨论热烈

书记强调:就业工作是学院以主题教育为牵引,奋力推动发展,高质量抓好人才培养的重要抓手,全体老师要提高认识、强化措施、抓好落实。就2023届毕业生就业创业工作,他要求:一是要做好就业岗位的扩面提质增效,充分发挥专任教师校友资源,尽可能为毕业生提供更多、更好、更加精准的就业岗位;二是要做好就业集体总动员,尽可能为毕业生创造良好的就业实习环境,避免群体性慢就业,甚至不就业现象;三是要做好就业工作的节奏调动,牢牢守住考公、考研、离校等重要节点诉求,尽可能把工作做在前头。四是要做好就业困难群体的精准帮扶,深入查找就业难的原因,尽可能从源头上、生活中、家校间实现互动互通。

下一步,机械与汽车工程学院将始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动工作的强大力量,进一步统一思想、压实责任、分析原因、检视整改、破解难题,做实做细就业指导与服务,精准施策做好重点群体就业帮扶,确保2023届毕业生就业工作的整体稳定。