心系学子,机械学院党委副书记期末带队开展安全隐患排查活动并关心关爱暑期留校学生

发布者:机械学院院办发布时间:2023-06-30浏览次数:130

629日上午,机械学院党委副书记马静带领学院辅导员深入H区学生宿舍及实验室开展安全隐患排查活动,了解学生宿舍及实验室安全状况,加强安全规范管理,并给予留校学生关心关爱。叮嘱在校学生提高“防溺水意识”,提高“台风天”、“酷暑天”风险防范意识。

走访过程中,马静副书记强调,开展学生工作,务必将学生安全放在工作首位,要准确把握学生动态,强化学生安全意识,全面细致排查宿舍及实验室安全隐患。同时要温情关怀暑期留校学生的学习、生活情况,及时发现并解决同学们留校期间遇到的各类问题,叮嘱学生留校期间注意各类安全,督促大家遵守学生宿舍及实验室相关管理规定。在“路积”学习共享空间,马静副书记亲切慰问备战“2024年考研”学子,勉励他们勤奋努力,拼搏进取,考上心仪院校,同时也要注意劳逸结合。

此次排查活动重点检查学生宿舍及实验室环境卫生,电路安全及消防安全等方面。引导学生牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,着力提高安全教育的针对性和实效性,促使学生养成良好的安全习惯,切实筑牢学院安全防线,做好学生宿舍及实验室安全稳定工作。