副校长姜潮深入机械与汽车工程学院调研指导工作

发布者:机械学院办公室发布时间:2023-06-27浏览次数:78

621日下午,副校长姜潮深入机械与汽车工程学院调研指导并开展座谈交流,机械与汽车工程学院党政领导班子成员、科级以上干部、各学科方向负责人及部分骨干教师参加座谈会。

会上,学院党政负责人对机械学院概况,专业和学科详细情况,以及工程博士点申报工作等进行了详细汇报。姜潮对已有工作表示肯定,并和与会人员深入沟通,进一步了解师资、专业和学科的现状和需求。

姜潮希望学院集中资源,凝练方向,深化学科建设;强化博士点申报小组工作,瞄准国家和福建省重大产业需求,突出福工对产业的贡献和可提供的技术支撑,提炼科学内涵,在多方调研后,进一步完善申报材料。

姜潮还希望学院进一步组织中青年教师积极申报国家基金,邀请专家辅导,加强集中讨论、充分修改,力争取得较大突破。