校长童昕带队赴龙岩访企拓岗并深入多家企业走访调研

发布者:机械学院办公室发布时间:2023-06-27浏览次数:47

6月26日,校长童昕带队赴龙岩开展访企拓岗活动。对福建省长汀金龙稀土有限公司进行深入走访调研,金龙稀土公司党委副书记、稀土金属事业部总经理张永健、工会主席、纪委书记傅东辉和各部门负责人参加了调研座谈。张永健对童校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了金龙稀土的基本情况和未来的发展趋势。张永健高度认可在企业工作的我校校友,他表示,企业目前存在智能化、数字化、视觉方面的技术需求以及人才紧缺的问题,希望能与福建理工大学在研究生培养、研发机构共建以及项目申报上进一步深化合作。童昕对金龙稀土的热情接待表示感谢,并详细介绍了学校的概况。他表示机械学院的教学研究方向与企业需求存在高度的契合,双方可在人才培养、战略合作等方面进一步探索和深化,打造校企合作平台、挖掘更多就业资源、持续开展多层次、多形式、多领域的合作。座谈会上,双方签订了校企合作框架协议,在人才培养输送、产业技术转化、技术研发服务、产学研教学实践基地共建共享等方面展开交流探讨,希望进一步深化校企合作,促进学校高质量发展,加快建设国内高水平示范性应用型大学步伐。调研座谈会前,童昕校长一行在张永健的陪同下,参观了金龙稀土生产线。

6月25—26日童校长在访企拓岗期间还带队到福建省得力机电有限公司、福建旭众智能科技有限公司、东莞市嘉航实业有限公司等多家单位走访交流。长汀县政协副主席俞永洪、发改局党组书记、局长张世雄、副局长童剑青、商务局招商股股长李超群以及机械与汽车工程学院相关负责人陪同调研。