机械与汽车工程学院召开期末安全稳定工作专题会议

发布者:机械学院党办发布时间:2023-06-24浏览次数:66

621日下午,机械与汽车工程学院组织召开期末安全稳定工作专题会议,学院全体教职工参加大会。会议由学院党委书记王东星主持。

会上,传达学习了学校有关文件精神,并结合学院实际,深入分析研判当前工作形势,对学院可能存在的安全隐患进行了通报。他指出,要以本次主题教育为契机,准确把握当前学院安全稳定工作的新形势新要求,牢固树立安全底线意识,始终将师生安全放在首位,要在暑假来临之际,进一步强化学院实验室、学院办公室、和学院学生公寓等各场所的安全隐患排查和整治工作,做好毕业生离校关怀,完善假期留校学生管理办法,精准掌握师生健康状况和出行去向,确保师生安全度过暑假,要以时时放心不下的精神维护校园安全稳定。

王东星书记在总结发言时强调,要抓细抓实安全工作,要从思想上、行动上、措施上、抓落实上克服麻痹大意思想,推动平安校园建设。他要求,一是牢固树立稳定压倒一切的思想,确保暑假期间学院各项工作安全稳定。二是强化暑假期间学院安全管理,维护学院安全稳定秩序,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针。要认真抓好暑假期间值班工作,切实搞好安全防范。三是假期要加强安全隐患排查及对期末检查出的问题立即整改并加强整改力度,督促整改落实情况。四是要开展好学生离校返乡安全教育,特别关注做好学生暑假期间网络安全教育、心理健康教育,突出防诈骗、防溺水、防台风、防火灾、和传染病防控等重点内容安全教育。五是要切实做好暑期留校学生管理工作。建立留校学生信息登记和离校返校备案制度,要切实做好学生外出实习(实践)的安全教育和管理。进一步加强对学生暑期外出实践的安全教育。