【主题教育】机械与汽车工程学院召开主题教育专题读书班集体研讨暨院党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:机械学院党办发布时间:2023-06-23浏览次数:370

2023621日上午,机械与汽车工程学院召开主题教育专题读书班集体研讨暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示,会议由学院党委书记王东星主持,学院党委理论学习中心组成员、科级干部、支部书记参加学习。

会上,王东星书记领学了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室关于在主题教育中坚决防止形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知文件,会议深刻解读了什么是“低级红”,什么是“高级黑”,并指出,“低级红”“高级黑”是偏离“两个维护”的错误言行,与“两面人”“两面派”“伪忠诚”具有同等性质。我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。与会人员结合个人学习感想进行了交流发言。

会议强调,要深刻领悟此次主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上。要坚持对标对表,从严从实推进此次主题教育各项工作。加强宣传教育引导,坚决反对形式主义,坚决防止“低级红”、“高级黑”,坚持以党内教育引导和带动全院师生学习;抓住关键显特色求实效,围绕学院教育教学中心工作,着力破解一批发展难题、治理难点、民生难事,切实的为“师生办实事”;要主动适应新形势新要求,贯彻新发展理念,统一思想和行动,积极参谋学院“十四五”规划目标,要不断提升学院治理体系和治理能力现代化水平等问题。