【主题教育】机械与汽车工程学院党委主题教育读书班交流研讨暨院党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:机械学院党办发布时间:2023-06-15浏览次数:26

2023年6月13日,机械与汽车工程学院党委召开主题教育读书班交流研讨暨院党委理论学习中心组学习(扩大)会,开展主题教育第一专题“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”,和第二专题“锤炼过硬政治品格,忠诚拥护‘两个确立’”集中学习研讨,会议由学院党委书记王东星主持,学院党委理论学习中心组成员、科级干部、支部书记参加学习。

会上,学院党委书记王东星做重点发言时指出,坚持学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在落实立德树人目标过程中,深刻认识到培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。作为高校党员领导干部,要有紧迫感、使命感,不断锤炼自身本领,提高自身综合素养,争做本职工作的“行家里手”。查云飞副院长做了重点发言,他讲到,要坚定为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务。主题教育是一项非常重要的工作,我们要认真贯彻落实党中央的决策部署,注重理论学习,注重实践探索,注重团结协作,不断推进主题教育的深入开展,在提高学院教育教学方面取得实实在在的成效,促进学院高质量发展。与会人员结合自身学习情况一一做了交流发言。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。