【主题教育】机械与汽车工程学院党委主题教育读书班交流研讨暨院党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布者:机械学院党办发布时间:2023-06-22浏览次数:78

2023621日上午,机械与汽车工程学院党委召开主题教育读书班交流研讨暨院党委理论学习中心组学习(扩大)会开展主题教育第专题大力弘扬新风正气,争做新时代廉洁奉公表率集中学习研讨会议由学院党委书记王东星主持,学院党委理论学习中心组成员、科级干部、支部书记参加学习。

会上,学院党委副书记兼纪委书记马静指出,习近平总书记对党员干部提出的四点要求发人深省,令人醍醐灌顶,作为党员领导干部,我们要时刻保持政治上的坚定、理论上的清醒,时刻坚守初心,始终保持“我将无我、不负人民”的赤诚之心,以自身正、自身硬努力为党和人民争取更大光荣,并从强党性,铸忠诚、守纪律,讲规矩、守初心,担使命、重修养,守底线4个方面做了题为“铭记初心使命,坚守廉洁底线”的重点发言,彭晋民院长在交流发言中讲到,思想的蜕化都有一个演变的过程,因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。我们一时一刻都不能放松世界观、人生观、价值观的改造。要在全院党员中加强廉洁教育,持续深入学习。

王东星书记最后强调指出,作为学院党委书记,深刻体会到党中央提出的“党风廉政建设关乎民心向背,关乎事业成败”。党中央领导集体对加强党风廉政建设给予高度关注和重视,采取了强力措施,中央连续出台了《党内监督条例》和《纪律处分条例》两个法规,充分显示了坚持不懈反腐倡廉的强大决心。对于廉洁自律问题,我们每个人要把握好两条:一要干事,二要干净,也就是既勤又廉。全院党员领导干部教职工都要把这两条统一起来对待,经得起考验,牢牢树立好新时代教育工作者立德树人的良好形象。