省高校实验室安全检查组在机械学院开展专项检查

发布者:机械学院实验中心发布时间:2023-06-22浏览次数:16

620日下午,省高校实验室安全检查组一行到机械学院开展实验室安全专项检查。检查期间,检查组一行深入我院机械工程训练中心、智能制造产业学院和大学生车辆创新实践基地等实验室进行专项检查。检查组充分肯定了我院实验室安全管理工作的成效,并从消防和安全设施、危化品全周期动态监管等方面提出了相关建议。

詹友基副院长对省高校实验室安全检查组莅临我院检查并提出宝贵的建议表示感谢,并强调各实验室负责人一定要牢固树立安全意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真分析和梳理存在的薄弱环节,加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障学院教学、科研及科创工作正常开展。