【主题教育】新时代青年使命与担当——学院党委书记为毕业生党员上党课

发布者:机械学院院办发布时间:2023-06-08浏览次数:116

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好毕业生党员离校前的教育工作,66日上午,机械与汽车工程学院党委书记王东星在学院会议室为学院毕业生党员讲了一堂 “新时代青年使命与担当”的专题党课。

首先,王东星为毕业生党员讲授了什么是中国式现代化、现代化的肇始与青年的诞生、中国式现代化进程中青年群体新特征、中国式现代化与青年高质量发展等。随后,他向毕业生党员们提出了新时代中国青年的历史使命,一要坚持立身之本,坚定理想信念;二要凝聚奋斗之力,打牢坚实基础;三要发扬历史主动精神,乘势而上,砥砺前行;四要坚守底线,不越红线。

最后,王东星书记寄语毕业生,作为新时代的青年,一要志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二要敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;三要勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人;四要始终保持积极向上的精神状态,努力做到不变化、不颓废、不动摇、不退缩,一以贯之、终生坚守,做维护人民利益的忠实践行者。

青年一代有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次毕业生党员专题党课,有效引导了我院学生把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。在为承担历史使命和责任而奋斗的过程中,谱写新时代的青春之歌。