机械学院召开第八届互联网+大赛总结表彰大会暨第九届启动仪式

发布者:机械学院院办发布时间:2023-03-14浏览次数:37

38日下午,机械学院第“互联网+”大赛总结表彰暨第“互联网+”大赛启动仪式在院学术报告厅召开。学院党委书记王东星、院长彭晋民、院党委副书记马静,副院长詹友基、查云飞“互联网+”赛获奖师生代表以及学院全体教职工参加了本次活动。学院党委副书记马静主持会议。

在第九届“互联网+”大赛启动仪式动员部署讲话中,彭晋民院长详细介绍了“互联网+”大赛,肯定了赛事含金量,他积极的激励全体教师开展参加“互联网+”大赛各项活动,希望老师们立足研究领域,积极指导学生,推动学院创新创业教育取得新的突破

会上,马静副书记发言,她全面介绍机械学院第“互联网+”大赛工作开展情况,对学院参赛团队在第“互联网+”大赛中取得的优异成绩表示祝贺,表扬了学院在大赛上取得的进步和突破她提到,本次学院在第八届“互联网+”大赛上实现了国赛零的突破,主赛道本科生创意组以及产业赛道获得了国家级铜奖各一项,此外还取得了省赛两金一银三铜好成绩,实现在参赛人数、项目数量、获奖质量和获奖数量上的“四大突破”这些成绩的取得离不开校院两级的政策支持、指导老师的辛苦付出参赛学生的辛勤努力

接下来,副院长詹友基查云飞分别获得福建省第八届“互联网+”大赛项目团队颁奖,各获奖项目指导老师上台领奖留影。

随后,产业赛道国家级铜奖项目碳维观止——一种碳纤维增强热塑性树脂复合材料的研发和应用》的项目路演负责同学孙飞翔以及团队指导老师曾绍峰分别上台做了现场路演展示大赛和参赛经验分享。主赛道本科生创意组国家级铜奖项目《穿山甲无人车——矿洞自主测绘开拓者》的团队指导老师邹诚也上台做了带队的参赛经验分享。在活动最后,院团委书记陈韬婕做了互联网+创新创业专题讲座,介绍了“互联网+”大赛的赛事内容、活动流程,也分享了自己的大赛经验。

本次活动提升了我院教师互联网+大赛的了解,提供了项目完善和提高的新方向和新思路激发了老师们的参赛热情,为下一阶段备战第届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛打下了坚实的基础。