喜报!机械与汽车工程学院学子在第八届“互联网+”大赛国赛取得历史性突破

发布者:机械学院院办发布时间:2023-03-01浏览次数:32

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事,旨在传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创新创业教育改革新征程。本届大赛于2022年4月正式启动,参赛人数达1450万余人,参赛项目340万余个,覆盖参赛国家和地区111个,真正实现“百国千校万人”参赛规模。

2月20日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛(以下简称“总决赛”)结果公示,我参赛队伍取得历史性突破

高度重视创新创业教育,认真筹备推进“互联网+”大赛相关工作穿山甲无人车——矿洞自主测绘开拓者》《碳维观止——一种碳纤维增强热塑性树脂复合材料的研发及应用》2个项目分别获得主赛道本科生创意组和产业赛道国家级铜奖。

第八届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目一览表

穿山甲无人车——矿洞自主测绘开拓者

本科生创意组

孙烨臻、马锐杰、何雨星、周芊芊、郝欣羽、肖圆缘、吴佼骄、梁忠磊、林澍睿、魏佳妮、王航辉、黄日勇