机械学院召开党支部书记工作例会暨党支部书记培训会

发布者:机械学院党办发布时间:2023-02-27浏览次数:35

为进一步加强基层党建工作队伍建设,扎实推进学院基层党建工作,2月27日,机械学院党委召开新学期党支部书记工作例会暨基层党支部书记培训会。机械学院党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记王东星主持。

会上,院党委书记王东星首先带领大家认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神。为进一步推进基层党组织的标准化规范化建设,院党委书记王东星围绕各支部工作开展情况、当前形势分析和存在的问题、下阶段工作思路和措施三个方面对参会的支部书记和支委进行了培训会议。会议强调,各党支部要以学习贯彻党的二十大精神为契机,以党的政治建设为统领,以严密党的组织体系为着力点,认真落实上级工作部署,创新形式学习宣传党的二十大精神,推动党的二十大精神在师生中入脑入心。要提高政治站位、增强责任意识、提升党建工作质量和水平,强化党支部政治功能和组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动党建工作与学院中心工作进一步有效融合,落实落细学院“十四五”规划,推动学院高质量发展取得新突破。为学校“三大目标”任务的建设和学院高质量发展提供坚强组织保障。