机械与汽车工程学院顺利召开第四次学生代表大会

发布者:机械学院院办发布时间:2022-12-26浏览次数:30

12月23日晚,机械与汽车工程学院采用线上形式召开第四次学生代表大会,院党委副书记马静、校学生会执行主席陈怡、院团委书记陈韬婕、各年级辅导员以及全体学代表参加此次会议,本次会议由陈雅婷同学主持。

会议开始,陈雅婷首先介绍了领导来宾,在激昂的国歌声中宣布大会开幕,并向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体嘉宾、代表表示诚挚的问候。开幕式上,院党委副书记马静老师进行开幕致辞她表示,此次大会是在全院上下深入学习党的二十大精神之际,我院学生会立足新形势,我院青年学生展示新形象、新风采的一次重大盛会,并肯定了过去一年院学生会的尽职工作成果,对主席团候选预备人提出了不断强化责任意识、服务意识、创新意识和模范意识的希望和要求。校学生会执行主席陈静代表校学生会对本次大会的召开表示祝贺。

开幕式后分别召开了四次全体会议、代表团会议、大会主席团会议,会议听取并审议通过了我院第三届学生会工作报告,报告全面总结了一年来我院学生委员会工作在思想引领、校园文化建设、学生权益服务、组织建设等方面做出的工作努力与贡献。

在各代表团审议讨论下,分组讨论大会选举办法,本着民主、公开、公正的原则,采用无记名差额投票的方式,经详细讨论以及公正选举,选举产生了机械与汽车工程学院第四次学生代表大会常任代表、第四届学生会主席团成员。

会议最后,院团委书记陈韬婕老师发言强调学生工作的重要性和必要性,表示要始终以党的纲领来指导我们学生工作的方向。会议在庄重的校歌中落下帷幕。

本次学代会充分体现出我院广大青年强烈的责任感、使命感和良好的精神面貌,号召全院广大青年学生要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。希望未来各位成员都能够在新时代伟大征程中、在学院建设进程中,奋发成长,为我院的发展贡献青春力量。