机械学院召开2022年思想政治工作会议

发布者:机械学院党办发布时间:2022-12-07浏览次数:33

127日上午,机械与汽车工程学院于至勤楼417会议室召开学院2022年思想政治工作会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、全体辅导员参加了本次学习,会议由学院党委书记王东星主持。

会上,学院党委副书记马静从“意识形态的由来与演变、我国当前面临的意识形态渗透挑战和认清中国国情、读懂中国故事”三个方面阐述了何为意识形态,以及意识形态工作的重要性。副书记讲到,在以互联网、智能手机等新兴媒体为代表的信息爆炸时代,全体党员除了需要进一步提高理论水平、提升服务意识,更要时刻抓好思想认识问题,增强责任感、自觉性和主动性,把意识形态工作抓好抓实,充分发挥党员、党组织的先锋模范作用和战斗堡垒作用。

会议强调,加强和改进大学生思想政治教育是一项重大而紧迫的战略任务,广大教师应充分发挥课堂教学在大学生思想政治教育中的主导作用;其次学生党员应充分发挥带头作用和先锋模范作用,上好思想政治课,积极配合学校的思想教育工作。讲党性、重品行、做表率,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。