机械学院举办“在新征程中谱写青春华章”学习党的二十大精神专题讲座

发布者:机械学院院办发布时间:2022-12-01浏览次数:37

11月30日下午,我院在博雅一号楼304开展主题为“在新征程中谱写青春华章”的学习党的二十大精神专题讲座。本次主题讲座由学院理论学习社团指导老师、马克思主义学院宋雪霞老师主讲,学院青马班成员、学生干部参与本次讲座。

宋雪霞老师重温了中共一大到中共二十大的历程,带领同学们回顾了党的百年奋斗历史,强调了自中共十六大到中共十九大以来,会议内容始终贯穿“中国特色社会主义这一主线。随后,宋老师为大家详细解读了党的二十大上习近平总书记提出的报告——《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,点明了十五个主要内容以及我国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,并对同学们提出了三点殷切希望,一是要坚持和发展中国特色社会主义,二是要始终保持昂扬奋进的精神状态,三是要牢记三个务必,增强历史主动,要“不忘初心、牢记使命”全面推进中华民族伟大复兴,积极贯彻“请党放心强国有我”的使命。

本次主题讲座,加深了我院青年学子对党的二十大精神的理解,坚定了坚持和发展中国特色社会主义是当今时代最强音主旋律的信念,激发了为建设社会主义现代化强国注入新鲜血液贡献青春力量的决心,促使学院青年学子从党的二十大精神中汲取不竭的精神力量。