贯彻党的二十大精神,增强高质量发展意识——校党委书记吴仁华莅临我院开展专题调研

发布者:机械学院党办发布时间:2022-11-23浏览次数:107

20221123日上午,校党委书记吴仁华莅临我院开展专题调研。校办主任陪同、学院党政班子全体成员出席调研会。

吴书记与学院党政班子成员一起就机械与汽车工程学院师资队伍建设、学科建设、教学改革、学生培养等方面的重点工作进行了深入交流与探讨。

校党委书记吴仁华指出机械与汽车工程学院学科发展进入到新的阶段,面临新的挑战与机遇。学院领导班子应凝心聚力,统筹规划,重点做好六个方面工作。一是要深入结合学院工作实际学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神,要全面准确理解并贯彻落实立德树人根本任务,心怀“国之大者”,践行为党育人、为国育才使命;二是要主动融入学校高质量发展格局,加强有组织的科学研究、人才培养、社会服务和学科建设,围绕国家和福建经济社会发展的重大需求,聚焦城市更新和双碳战略重大课题,把握发展先机,在发展中聚集资源。三要加快推进高层次人才的引进与培养,以强大的人才力量去支撑本学科的发展建设;四是学科方向聚焦,注重学科交叉融合,学院要积极整合资源、凝练方向,构建特色鲜明、优势明显的学科发展体系;五要提高质量,推动学院教学和科研工作再上新台阶;六要做好毕业生就业工作,政策上抓落实、岗位上扩供给、指导上求精准,强化责任、坚定信心、千方百计促进毕业生就业创业。

我院将认真落实本次调研会精神,专题研讨,深入剖析,抓实落细,以学习贯彻党的二十大精神为契机,贯彻落实安全稳定和疫情防控工作,力求在推进学院高质量发展的进程中取得新突破,推进学院事业高质量内涵式发展。