机械与汽车工程学院工会举行“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题活动

发布者:机械学院院办发布时间:2022-11-21浏览次数:119

20221121日晚,机械学院采用线上形式组织召开了学习宣传贯彻党的二十大精神主题活动,会议由学院工会主席詹友基主持,学院全体工会委员和工会小组长参加了本次活动。

首先,詹主席学习宣传贯彻党的二十大精神主题活动进行了动员。他指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是为了更好地深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省委、全国总工会、省总工会的工作要求,切实把各级工会干部和广大教职工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。随后,詹主席从党的二十大的主题、过去5年工作和新时代 10 年伟大变革的重大意义、新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求以及团结奋斗的时代要求五个方面展开,带领全体与会人员共同学习了党的二十大报告。并进一步阐述了习近平总书记在参加广西代表团讨论时强调的”五个牢牢把握”,党中央《决定》明确的“九个深刻领会”和“七个聚焦”要求,帮助参会人员不断加深对党的二十大精神的理解和把握。

最后,会议强调,机械学院工会接下来的工作就是要致力于推动广大工会干部和教职工群众准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要求我院各工会小组要切实增强政治意识和责任意识,把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,在近期内组织线上线下的主题教育活动,带动小组会员学习宣传贯彻党的二十大精神;要充分发挥主流媒体和工会宣传舆论阵地作用,全方位、多角度进行集中宣传;要牢牢把握团结奋斗的时代要求,创新教职工思想政治工作方式方法,引导广大教职工坚定理想信念,不断增强对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同,情感认同,履行团结引导教职工群众听党话、跟党走的政治责任。