机械学院召开疫情防控工作专题会议

发布者:机械学院党办发布时间:2022-10-27浏览次数:91

20221027日下午,按照学校党委部署和要求,机械学院在学院会议室立即召开了疫情防控专题会议,学院党政领导班子成员、学工办全体成员、学院校内留守在岗人员参会,会议由学院党委书记王东星主持。

会上,学院党委书记王东星书记传达学校相关疫情防控视频会议精神,分析研判了当前疫情形势,研究部署了学院疫情防控工作。一是要求全院教职工进一步提高思想认识。切实扛起责任担当,看到防疫工作面临的重要性、严峻性和复杂性,全院教职工要绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想。二是要求全院教职工做到责任落实。党政领导班子责任分工到位、必要在岗人员坚守岗位、校外教职工党员随时待命、全体教师要做好疫情防控期间的线上教学工作。三是要严格对照当前学校部署的疫情防控工作的各项要求,查找学院现有体制机制举措台账是否存在漏洞短板,要率先进行查漏补缺,坚持立行立改成。对发现的问题,要高度重视、及时解决、立行立改。四是要确保核酸检测一个不漏,坚持每日复盘,细查漏洞,保证疫情防控精准有力。五是要进一步做好师生思想政治工作,秉持高度的责任感与政治敏感性,确保校园疫情防线织密织牢。保持清醒头脑,做到“不信谣、不传谣、不造谣”。六是要切实做好防范工作,遵守疫情防控基本要求,戴口罩、勤洗手、保持一米线。随后,学院党委副书记马静汇报了当前在校生的思想、学习、工作和生活情况,她对全体学工老师着重强调以下四点:一是要严格落实好疫情期间学生出入校及行踪管理以及进出学校的审批制度;二是密切监测学生核酸检测与健康状态,做好全员核酸检测工作,坚决不漏一人;三是要注重网络舆情监控,避免爆发网络舆情,及时疏导学生的不良情绪;四是辅导员要与班导师及科任教师配合好,确保线上授课和学生听课质量。