机械与汽车工程学院召开学习贯彻党的二十大精神学生座谈会

发布者:机械学院院办发布时间:2022-10-21浏览次数:77

10月21日,机械与汽车工程学院至勤楼第一会议室召开学习贯彻党的二十大精神学生座谈会。党委书记马静、团委书记陈韬婕、辅导员以及本科生和研究生代表共计30人参加会议。

会上,学生代表们围绕党的二十大报告中的内容并结合自身的经历畅谈了学习体会、分享了学习心得。大家纷纷表示,作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,在新时代不懈奋斗,建功立业。作为在校大学生,要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,明确目标,做新时代的追梦人,也要重视实践创新,脚踏实地,努力学习专业知识,掌握专业技能,成为新时代的人才,助力祖国早日踏上全面建设社会主义新征程,成为创新强国,人才强国,实现中华民族伟大复兴

马静老师认真聆听了同学们的发言并与大家深入交流。她强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。我国要进入世界制造强国前列,机械类人才作为制造业的重要支撑,必将大有发展。机械学子要更加坚定地在求知的道路上前行,不负青春、不负韶华,团结互助共同解决当下国家面临的“卡脖子”难题,让我国在不久的将来不再受制于他国的技术封锁,勇敢承担起我国从制造大国迈向制造强国的重任,为建设中国式现代化贡献力量!

她对同学们提出三点要求:一要学习好贯彻好党的二十大精神,全面领会新思想,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;二要坚定不移听党的话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三要在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中找准就业方向,积极投入实体经济、科技创新产业以及国家战略性新兴产业,聚焦国家发展的战略需求,努力成为堪当民族复兴重任的“复兴栋梁、强国先锋”。