2022年福建省职业院校教师素质提高(教师企业实践项目)培训班在我校开班

发布者:机械学院办公室发布时间:2022-10-11浏览次数:162

1010日上午,我校举行福建省职业院校教师素质提高计划培训项目——教师企业实践项目(交通运输类)培训班开班仪式,副校长何仕、教务处、机械与汽车工程学院负责人出席开班仪式。

仪式上,何仕副校长发表热情洋溢的致辞,代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,对学校基本情况、本次培训的总体安排等进行了介绍。他指出职业院校教师素质提高计划项目国家级培训班是贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步加强我省职业院校教师素质的一项重要举措。我校办学过程中始终把人才培养作为根本任务,校企合作紧密,学校有信心有能力办好本次培训。希望参训老师珍惜机会,严守纪律,做好疫情防控,多学,多思,多动手,多实践,能学有所成,学有所获,为职业教育改革发展贡献更大的力量。同时,何仕副校长对“管办分离”之下的培训团队提出更高的要求,希望管理部门教务处和承办单位机械学院科学合理安排教学和做好服务工作,让每位参训老师高兴而来满意而回。

本次培训班来自我省的29所本科、高职和中职院校30名骨干教师将参加为期28天的培训学习,其中包括为期13天的实践教学环节以及为期15天的集中线下线上培训学习。本次承办培训依托的机械学院智能制造产业学院,是全省唯一的一个国家级示范产业学院,建立了优秀的培训团队,依托机械学科的优势与特色,在培训项目申报、组织、服务、总结方面经验丰富。本次培训,采取线上线下,理论与实践相结合的办法,本着资源共享的理念,和企业合作,开设特色课程,聘请省内外知名专家学者,汇聚我校高水平师资力量建构高水平的教师团队,培训内容丰富。