相濡以沫•携手相伴——机械与汽车工程学院举行金婚纪念活动

发布者:机械学院党办发布时间:2022-10-07浏览次数:123

潇洒秋容艳阳日,伉俪相伴情相牵。107日上午,一场尊老、爱老、敬老的庆祝活动在机械学院会议室温馨举行,机械与汽车工程学院为离退休教职工举办了“庆金婚,感党恩,讲故事,忆初心”金婚纪念活动。

活动伊始,学院党委书记王东星对离退休老教师致以真挚的问候和衷心的祝福,他们在过去的几十年中,立足岗位,默默耕耘,为学院的事业发展奉献了青春与汗水,正因为有他们倾注心血,为学院建设奠定坚实的基础,才有学院在各项工作上取得的丰硕成果。今年是学校本科办学20周年暨126周年校庆,希望老同志们在安享晚年的同时,继续支持学院事业发展,为学校建设添砖加瓦。随后,在众人的见证下,学院工会主席詹友基还为10对金婚离退休老教师颁发了庆祝金婚慰问金,场面既幸福又温馨。

机械与汽车工程学院党委策划举办的尊老敬老特色活动,旨在通过温情、感动、怀旧的活动安排,传承尊老、敬老、爱老、助老的优秀传统,弘扬和睦有爱、相敬相亲的家庭风尚,进一步丰富敬老孝亲的节日内涵。请老教师返校活动已经成为学院校园文化建设的重要组成内容,是礼敬传统美德的重要举措。