抓早抓小抓细抓实,共筑校园防线!我院召开疫情防控工作部署会暨国庆安全稳定工作会

发布者:机械学院党办发布时间:2022-09-29浏览次数:176

在喜迎党的二十大胜利召开之际,为确保学院国庆节前后、师生在节假日期间各项工作安全有序开展,筑牢学院疫情防控防线,落实学校疫情防控和安全稳定工作会议精神,机械与汽车工程学院高度重视,929日,机械学院在至勤楼四楼学术报告厅召开全体教职工大会,对学院国庆期间疫情防控工作与校园安全稳定工作及其他日常工作进行部署,会议由党委书记王东星主持,全体教职工参加了此次会议。

会议传达了国庆前后全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,介绍了当前学校疫情防控工作的严峻形势及主要挑战,部署了学院疫情防控重点工作,指出要充分认识当前疫情形势,切实扛起政治责任,从严从细抓好抓实各项防控措施,坚决守住国庆假期及前后校园疫情防控、安全稳定工作底线。

全院师生要认真落实学校安全稳定工作会议要求,以高度的政治自觉和责任担当做好疫情防控及安全稳定第一责任人;各辅导员要组织学生严格按照学校的疫情防控及安全稳定要求落实好各项工作,如实报告个人信息,严控个人出行。要求各教研室、实验室、办公室做好安全隐患排查工作,精准掌握全院师生员工的健康状况和行程轨迹,对排查出的安全隐患及时整改并及时提交排查信息。各室人员要建立好工作台账,抓细抓实做好师生出入管理、持续加强校园值班值守、抓早抓小个人防控措施。要做好师生的人文疏导,正确对待师生合理诉求,及时回应师生各种关切,耐心排解师生思想困惑,凝心聚力共同坚守校园疫情防控。各工作群、媒体平台要做好发布内容的审核和把关。

同时,学院还将提前认真安排值班人员及时协助做好疫情防控及安全稳定工作中遇到的问题,确保学院各项工作有序有效开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。