机械与汽车工程学院2022年迎新工作圆满结束

发布者:机械学院院办发布时间:2022-09-13浏览次数:123

九月金秋,九月收获,2022年9月12日,机械与汽车工程学院喜迎2022级新生入学为了顺利完成我院迎新工作,学院党委高度重视,提前谋划,制定详细的迎新工作方案,并做好疫情期间防控的相关安排。

今年,我院迎新工作突出四大亮点。一是营造红色氛围,学院大力推进楼梯文化和走廊文化建设,在新生宿舍楼道墙布置红色文化墙,让学生在宿舍区就能感受党从中共一大至中共十九大的奋斗历程和丰功伟业,鼓励新生志存高远、脚踏实地。

二是彰显科创色彩学院结合专业特点,设置三块科创展示特色区分别为RC机械协会机器人展示区、赛车车队车模展示区、3D打印展示区,让新生加深专业认知,激发科创热情。

三是设置特色拍照点在学院宿舍楼前设计两个拍照点,每一位报道的新生都可以在学院迎新拱门和拍照区前停留驻足,留下大学生涯的第一张照片。

四是体现人文关怀,学院为每间宿舍准备了一本《大学进化论》书籍、一本《您好,灿若星辰的机械学子》迎新手册、一盆多肉、一张贺卡、六张鼠标垫和六张书签的新生开学大礼包,并在中秋佳节,送给每一位新生一月饼让新生在新的环境也能感受到学院浓浓的关切之情,拉近学生和学院之间的距离。

此外,我院采取一站式服务,在新生报到点直接领取宿舍钥匙、校园卡、水卡、住宿通知单确认缴费情况,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。学院还设置志愿服务站、免费取水处行李寄存处,为新生提供暖心贴心服务。所有志愿者、助导和部门协会迎新的成员早早的到达各自的岗位,热情的工作态度为机械学子树立了良好的榜样。学姐学长们一句句“同学你好”“欢迎来到福工”尽显机械学子的风采。

上午十一点,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记詹松青、副书记徐子青、副校长何仕、副校长刘国买等校领导带领相关部门负责人莅临学院迎新点关心指导,对学院的迎新工作给予了充分肯定。

下午四点,我院党委书记王东星、院长彭晋民、副书记马静、副院长查云飞在学院辅导员的陪同下前往新生宿舍,与新生们亲切交谈,了解新生入住情况,关心新生们疫情防控防护工作,并对新生们的大学生活送上了祝福。

迎新第一天结束也代表着大一新生的四年学习生活正式拉开了帷幕,希望机械学院全体新生以积极的心态和崭新的面貌面对大学生活,让自己大学的四年时光充满绚丽的色彩。