机械学院召开教职工理论学习会议 暨新学期工作部署

发布者:机械学院党办发布时间:2022-09-07浏览次数:76

97下午,机械学院在至勤楼学术报告厅召开教职工政治理论学习暨新学期工作布置会。会议由院党委书记王东星主持,学院党政班子成员和全体教职工参会。

王东星书记传达学校2022年秋季学期工作部署会会议精神。强调全体教职工要切实将思想行动统一到会议部署要求上来,要持续贯彻抓落实,围绕问题适应新变化,抢抓机遇再上新台阶。会上,王东星书记领学了习近平总书记给中国好人李培生、胡晓春重要回信精神。号召全体教职工要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质,培育和弘扬社会主义核心价值观。同时,对全体教职工进行了师德师风专项教育,通报《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,引导教职工弘扬优良师风,坚守师德底线。指出要加强教师职业精神、风险意识、底线意识、诚信意识、学术道德等的教育培养和监督管理。

结合学校秋季学期工作部署会会议精神,院党委书记王东星对近期学院在教育教学、科研、学科发展、暑期社会实践、学生就业等方面取得的工作成效及未来发展态势进行了分析总结,并结合学校的发展要求,着重部署了学院2022年秋季学期六个方面的重点工作:一是要加强党建引领作用,强化责任担当,紧抓发展机遇,坚定发展自信。二是要坚持立德树人根本任务不动摇,与社会服务紧密结合,积极适应高等教育发展的新形势、新任务。三是要加强学习、拓展思路、改进方法、创新理念,争取在新学期各项工作能有新突破。进一步完善绩效工资改革方案,提升绩效分配的科学性和合理性;四是要克服持续较长时间的疫情对本科和研究生教学基本秩序影响带来的累积效应,提升纪律规矩意识,做好课程教学质量提升;着力提高研究生培养质量;持续抓好毕业生就业工作。五是要树立正确价值观,为学生传递正能量,聚焦迎接学习贯彻党的二十大这条贯穿学生工作的主线,加强宣传思想阵地管理,扩大覆盖面,提升参与度,强化学生思想政治教育。六是要落实好学校部署的各项措施,认真做好安全稳定各项工作。加强学院日常管理和安全教育,要树立正确的政治导向,密切关注学生思想动态,综合研判,及时应对,确保各项学生工作举措落实到位,共同筑牢校园安全屏障,扎实有序做好新学期工作。

本次新学期开学工作会议的召开,理清了学院下半年的工作重心,增强了学院老师团结一心谋发展,全身心投入教学、科研、学科建设、学生工作等各项工作的信心,促使学院2022年秋季学期的各项目标任务能够有的放矢。希望全体教师继续振奋精神,鼓足干劲,配合学院部署开展各项工作,以奋斗姿态积极推动学院高质量发展,各项事业不断迈上新的台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。