传承革命精神重在真懂、真信、真用——学院党委副书记给研究生党支部上党课

发布者:机械学院院办发布时间:2022-07-12浏览次数:123

为纪念中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步教育引导学院基层党支部和广大学生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习,引导党员同志加强党性锻炼,坚定理想信念。712日下午,机械学院党委副书记马静在学院会议室为研究生党支部上了一堂传承革命精神重在真懂、真信、真用——七一党史学习教育主题党课

首先,马静副书记指出,传承革命精神,就要真懂革命理论、真悟革命情怀、真明革命作风。真懂革命理论,就是要学懂弄通革命的指导思想。真悟革命情怀,就是要弄懂革命的理想和目的,知道我是谁、为了谁、依靠谁。真明革命作风就是要弄懂革命思维,掌握革命方法,养成良好的革命作风。

随后,马静副书记围绕让主义内化为真信娓娓道来,她阐述了真信是传承革命精神的基础,信仰是光,指引人前进的方向,照亮人前进的征程。信仰是路,引领人坚持真理的方向,行稳致远。信仰是铁,给人以行动的动力和勇气。崇高的信仰一旦建立,重担便不能把我们压倒,要坚定地忠于信仰,坚守职责。

最后,她强调,信仰既仰视而守,更躬身而行,运用是最好的尊崇,践行是最真的信仰。新时代传承革命精神,便要躬身实践,践行主义。紧接着,他带领同学们认真学习全省优秀共产党员李翀的先进事迹。号召全体研究生同学们,向李翀同志学习,与学习谷文昌、廖俊波、孙丽美、潘东升、陈炜等先进典型结合起来,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。