福建工程学院机械与汽车工程学院召开第四届教职工代表暨工代会会员代表大会

发布者:机械学院院办发布时间:2022-05-05浏览次数:442

2022年5月4日,机械与汽车工程学院第四届教职工代表暨工会会员代表大会(以下简称“两代会”)在至勤楼1-402学院学术报告厅召开,校工会常务副主席谭轶群莅会指导,校工会办公室主任及学院“两代会”正式代表等参加了大会,大会由机械学院工会主席詹友基主持。

本次大会在国歌声中隆重开幕。学院党委书记王东星首先代表学院党委致开幕词,他指出:一是提高政治站位,准确把握时代要求,加快转变发展观念和思路,强化使命担当;二是围绕中心工作,准确把握发展要求,全面提升治理能力和治理水平,推动学院高质量发展;三是增强斗争精神,准确把握职责要求,有效汇聚发展动能,实现新担当新作为新贡献。

随后,校工会常务副主席谭轶群代表校工会致辞,她对机械学院工会近年来的工作表示高度认可,希望机械学院在之后的工作中持续加强教职工的思想政治引领,围绕中心积极开展工作,加强服务教职工的能力建设,推进工会工作改革发展再上新台阶。

大会审议并通过了《学院“十四五”事业发展规划》《学院行政工作报告》《院务公开工作报告》《学院财务工作报告》《提案征集情况报告》《学院工会工作报告》。其中,学院院长彭晋民所作的《学院“十四五”事业发展规划》和学院的行政工作报告《坚守立德树人使命,谱写争创一流篇章》,着眼于推进学院全面从严治党,加强思政工作、服务区域能力、对外对台合作交流、学科实验室建设,提升教育教学改革成效、学生的创新创业核心能力、学科水平和研究生培养质量,优化师资队伍结构,面对学院发展过程中的不适应不平衡不充分的问题,学院将开拓创新,求真务实,建设一个产教融合特征鲜明、服务地方产业能力突出、应用型人才培养一流并在智能制造方向具备学科优势且省内知名的机械学院。学院工会主席詹友基所作的学院第四届“两代会”工会工作报告《踔厉奋发正当其时 笃行不怠勇毅前行》,对上届工会委员会的工作进行全面客观的总结与评价,并对新一届工会委员会提出了三点建议和要求,即强化师德师风建设、推进民主政治建设、加强工会自身建设,希望学院工会在校党委和学院党委的正确领导下,在校工会的指导和支持下,以新担当新作为谱写新时代新篇章

大会以无记名投票差额选举的方式,选举产生了机械学院第四届工会委员会委员。大会闭幕之后,机械学院第四届委员会第一次全体会议随即召开,投票选举詹友基为工会主席,与会成员一致同意李春雨为福利财务委员,陈韬婕为教育宣传委员,詹定硕为文娱体育委员,徐菁为女工委员,秦帅帅为青年委员,林玲为组织维权委员。

本次大会圆满结束,机械与汽车工程学院全体成员再接再厉,心怀“国之大者”,永葆立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,主动担当作为,以更加卓越的追求、更加开放的视野、更加实干的精神,奋力推进学校事业发展再上新台阶、实现新跨越,以更加优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼!