追忆八闽楷模,弘扬楷模精神

发布者:陈庆周发布时间:2022-04-29浏览次数:68

2022429日,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅主办的“八闽楷模”陈炜先进事迹发布仪式在福州举行。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,大力宣传弘扬陈炜同志的先进事迹和崇高精神,把学习活动与统筹推进疫情防控结合起来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,机械与汽车工程学院组织师生于线上准时观看了仪式直播。

发布仪式通过视频短片、访谈讲述、连线采访、情景表演和诗歌朗诵等方式,展现了陈炜同志践行初心使命、潜心立德树人、倾心关爱师生、推动教育发展的生动事迹。

智能2001班学生陈凡顺同学:对“八闽楷模”陈炜同志最好的纪念,就是学习他的事迹、他的精神,从中汲取奋发有为的动力。一片冰心誓守杏坛,一代师表风骨长存。“星星之火可以燎原”,陈炜同志虽然离开了我们,但是他的精神却继续指引着我们青年学子前行的路,激励着我们努力学习、报效祖国。

机械2002班卢栩卿:“薪火相传、行路不止”,站在历史的交汇点,肩负着时代的重担,我们必将不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来,用智慧和汗水,书写青春华章!

机械与汽车工程学院辅导员童向亚:作为一名思想政治辅导员,要认真学习陈炜同志的优良品质,学习习近平总书记关于教育的重要论述,把握学生成长规律,加强思想教育和政治引领,牢记立德树人根本任务,关爱学生、服务学生,努力培养理想信念坚定,堪当民族复兴重任的时代新人。

图为机械与汽车工程学院学生正在观看“八闽楷模”陈炜先进事迹发布仪式直播