设备处委托校外专家对我院实验室进行安全检查

发布者:机械学院办公室发布时间:2022-04-29浏览次数:179

为保障广大师生人身安全和校园和谐稳定,根据《福建省教育厅关于组织开展2022年学校实验室安全检查工作的通知》和《福建工程学院关于开展2022年度实验室安全检查工作的通知》精神,2022428日上午,校设备处委托校外专家李勇高工到我院进行实验室安全检查,此次实验室安全隐患排查对照《高等学校实验室安全检查项目表》(2022)进行,以排查和整改安全隐患为抓手,以防范遏制各类安全事故为目标,对实验室安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查。机械学院党委书记王东星,分管实验室副院长詹友基带领实验室安全管理领导小组成员共同参与检查。

专家对我院的实验中心、工程训练中心、科研实验室和创新实验室等进行了详细的检查,对在检查过程中发现的问题现场指出并进行了记录,同时给出了针对性的整改建议。王东星书记表示,安全无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。学院及学院实验教学中心要以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。另外,省教育厅将在6月前开展省内高校实验室安全检查,此次校外专家对我院实验室的检查,有利于我们学院加强实验室安全自查自纠工作,专家的整改意见有利于我们学院加快实验室安全隐患的整改工作,更好地完成省内高校实验室安全检查的准备工作,创造良好的教学科研实验环境。